프리미엄
새 휴대폰에서 프리미엄 복원하기
계정 없이 새 iPhone이나 초기화한 iPhone에서 프리미엄 구독을 되찾아요.
프리미엄 기능
프리미엄은 Apple ID에 연결되어 있고, 저희 쪽 계정에 연결된 것이 아니에요.
단계
- 새 휴대폰이 구독할 때 쓴 Apple ID로 로그인되어 있는지 확인하세요.
- 앱을 열고 ‘설정’으로 가세요.
- ‘구독’을 누르세요.
- ‘구매 복원’을 누르고 확인 메시지가 나올 때까지 기다리세요.
프리미엄을 복원해도 기록은 돌아오지 않아요. 기록은 백업 파일로 복원하세요.
구독을 찾을 수 없다고 나올 때
‘활성 구독을 찾을 수 없습니다’라는 메시지가 나와요.
- 구독할 때 쓴 것과 같은 Apple ID로 로그인했는지 확인하세요.
- 프로모 코드를 방금 사용했다면 몇 분 기다린 후 다시 시도하세요.
- 구독을 확인, 변경, 취소하려면 iPhone의 ‘설정’을 열고 내 이름, 구독 순서로 누르세요.